Заливной пол. Делаем сами
Сейчас люди все чаще хотят каких-то новшеств, чем-то удивить в своем доме не только гостей, но и себя порадовать. #Заливной_пол – одна из таких возможностей, вот только задача состоит в том, как его выполнить своими руками.
В данный момент продаются такие смеси, которые являются самовыравнивающимися, т.е. самостоятельно растекаются, образовывая ровную поверхность. Понятно, что всему можно обучиться и любую работу выполнять самостоятельно, но для выполнения качественного заливного пола, лучше подготовиться заблаговременно.
#Строительные_технологии в наше время сейчас занимают высокий уровень развития. Например, в нашем случае, существуют современные материалы, которые обладают высокими эксплуатационными характеристиками. Заливные полы сейчас, как правило производятся при помощи наливной смеси, которая само выравнивается.
В результате этого, поверхность получается ровной, без швов и зазоров, эксплуатационный срок которой может превышать более 40 лет. Отлично переносит высокую влажность, устойчив к механическим и химическим нагрузкам, абсолютно не токсичен и не горит. Имеет способность отталкивать пыль.
Хорошо использовать такой тип напольного покрытия, где выдвигаются высокие требования к чистоте и имеются высокие химические и механические нагрузки. В промышленности есть сенс использовать такие полы, хотя почему бы не побаловать себя таким напольным покрытием дома.
Благодаря #бесшовной_технологии, такие полы могут обеспечить необходимую гигиеничность. Такое решение прекрасно подойдет #для_ванной_комнаты, бани или бассейна, а также отличную альтернативу кафельной кладке и натуральному камню. А если такой пол присовокупляет к себе #3D_технологию, такой пол можно считать произведением искусства. Технология заключается в том, что на основание наносится декоративный рисунок, а уже поверх него накладывается прозрачный гладкий слой материала. Результат превосходит все ожидания – создается иллюзия объемности и глубины, что воочию просто невероятно красиво.
Современные дизайнеры просто не знают границ в использовании такой #технологии. В домах все чаще прибегают к такому виду напольного покрытия.
Узнав о такой технологии, возможно читателю самому захочется выполнить такой #пол в своём жилище? Типы и отличия полов мы перечислим ниже:
Существуют #высоконапольные_и_тонкослойные_полы, что зависит от толщины полимерного слоя. База для такого покрытия тоже может быть разных типов – водная или сольвентная. Гладкость такого #пола, тоже имеет три классификации – гладкая, шероховатая и умеренно-шероховатая. По электропроводности такие полы тоже имеют классификацию – непроводящие ток, проводящие и антистатичные.
Как правило, для жилых помещений используются полиуретаноые заливные полы. Для изготовления такого пола вам потребуются такие составляющие как – металлическая щетка, валик, двухметровая рейка, скребок треугольный, кисти, при помощи которых вы сможете подготовить основу.
Для укладки вам понадобится 20 литровое ведро, дрель со специальной мешалкой на низких оборотах, штапель, специальная швабра, аэрационный игольчатый валик (чтобы удалять пузыри воздуха).
Для того, #чтобы_пол_получился идеально ровным, необходимо тщательно провести подготовительные работы: удалить старое покрытие на полу, снять плинтусы и двери, очистить пол металлической щеткой, расчистить все трещины треугольным скребком. Далее следует проверить #горизонтальность_пола с помощью вышеуказанной рейки.
Остатки пыли удалите при помощи пылесоса. После этого тщательно зашпатлюйте разрывы в основании и трещины при помощи строительного раствора. При помощи кисти, валика или швабры на основание нанести грунтовку.
P.S. :-) Благодарим за проявленный интерес к данной статье! Если статья была Вам полезна, просим оставить отзыв или поделится ссылкой социальных сетях.
АКТУАЛЬНО ЧИТАТЬ :-) >>> http://stroy-stroyka.ru/pol-steny-potolki.html
Источник http://stroy-stroyka.ru/ >>> При использовании материалов размещенных на страницах строительного портала
Немає коментарів:
Дописати коментар