субота, 9 січня 2016 р.

Сухие продукты могут стать причиной сальмонеллёза Американские учёные из Университета Джорджии пришли...

Сухие продукты могут стать причиной сальмонеллёза

Американские учёные из Университета Джорджии пришли...


Сухие продукты могут стать причиной сальмонеллёза

Американские учёные из Университета Джорджии пришли к выводу, что печенье с начинкой до полугода может сохранять в себе такие опасные бактерии, как сальмонелла.

Учёные провели эксперимент с использованием пяти серотипов бактерий сальмонеллы, которые были выделены из сухих продуктов, вызвавших отравления. Всего насчитывают более двух тысяч серотипов.

Исследователи сделали из печенья и крекеров сэндвичи, добавив в начинку бактерии. Начинка печенья была сделана из шоколада и ванили, а крекеры смазали сыром и арахисовым маслом. Полученные сэндвичи хранили при температуре 25 градусов Цельсия.

... читай далее...http://www.epochtimes.ru/suhie-produkty-mogut-stat-prichinoj-salmonellyoza-99009820/

Немає коментарів:

Дописати коментар