
Сухие продукты могут стать причиной сальмонеллёза
Американские учёные из Университета Джорджии пришли к выводу, что печенье с начинкой до полугода может сохранять в себе такие опасные бактерии, как сальмонелла.
Учёные провели эксперимент с использованием пяти серотипов бактерий сальмонеллы, которые были выделены из сухих продуктов, вызвавших отравления. Всего насчитывают более двух тысяч серотипов.
Исследователи сделали из печенья и крекеров сэндвичи, добавив в начинку бактерии. Начинка печенья была сделана из шоколада и ванили, а крекеры смазали сыром и арахисовым маслом. Полученные сэндвичи хранили при температуре 25 градусов Цельсия.
... читай далее...http://www.epochtimes.ru/suhie-produkty-mogut-stat-prichinoj-salmonellyoza-99009820/
Немає коментарів:
Дописати коментар